• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Don't Panic!
тяжелый вчера был день. отвратительный.
удача все-таки покинула меня, а высшим силам и вовсе всегда было наплевать. последняя надежда - наша с Хельгехен теория Баланса и Равновесия. Олька считает, что за последний месяц я столького натерпелась, что (по этой теории) накопила на огромную дачу у моря.
вечером, когда в бесполезном ожидании автобуса прошло полтора часа, я убеждала себя, что скоро все изменится, все будет хорошо. нет, не просто хорошо, все будет так невероятно чудесно, что даже обитатели райского сада позавидуют мне.
я верю. а как же иначе?

01:11 

Don't Panic!
какой-то безрадостный блог у меня в последние несколько недель.
но ничего, холод не может длиться вечно.
скоро весна.

мысленно наблюдаю, как стальная статуэтка Будды непоколебимо рушит головой бетонную стену.

00:32 

Don't Panic!
Don't Panic!
подпись в блоге, статус в ВК.
Don't Panic!
бессменная мантра на каждый день.
Don't Panic! Don't Panic! Don't Panic!
в крайнем случае у меня есть еще четыре таблетки валерьянки.

02:53 

Don't Panic!
мне иногда кажется, что девушки, окружающие меня, живут в мире без зеркал. иначе как объяснить, что они, красивые до безобразия, поднимающие все, что хотя бы теоретически может быть поднято, возбуждающие даже пенсионеров, завидуют моей тощей фигуре и выпирающим костям?
и разумеется, никто не верит, что я с огромным удовольствием бы поменялась.

01:18 

Don't Panic!
внезапно — последний день две тысячи двенадцатого.

и по старой дайри-традиции — итоги уходящего года.

а не будет итогов. этот год, особенно его последняя четверть, доставили слишком много отрицательных эмоций.

надеюсь, змея будет более благосклонна ко мне, чем дракон.
я продолжаю верить.

22:48 

Don't Panic!
почитала я тут рецензии на «Хоббита» и не могу сдержать крик души.
ну почему, почему все с таким упорством сравнивают его с «Властелином колец»? ну кольцо. с Голлумом. и Гэндальф. Новая Зеландия. Питер Джексон и профессор Толкин. но кажется, люди забыли о том, что «ВК» — это эпос, сага, если хотите. тогда как «Хоббит» — милая сказка о том, как все начиналось, о приключении забавного хоббита в компании веселых гномов. так стоит ли ждать величия, от которого муражки аж до подкорки, той силы, которой буквально веет от «ВК»?
«Хоббит» — очень красивое (и я говорю не только о природе Средиземья) фэнтези, и неважно, какими мотивами руководствовался Джексон, когда решил разделить коротенькую книжку на три фильма, ведь менее красивой и сказочной эта история не стала.

15:03 

Don't Panic!
похоже моя «легендарная» удача, по поводу которой часто шутили, которой меня попрекали и которой завидовали, удача, большей частью основанная на интуиции, внезапно дала сбой. в самый последний момент, когда до триумфального завершения последней сессии оставался один экзамен.
как результат — истерика и 7 таблеток валерьянки от добрых женщин из гардероба.
кошмарное вчера было начало дня. особенно обидно было портить Альке др своим кислым видом.
в ювелирном, когда выбирали Альке подарок «от родителей», я нашла сережки своей мечты. я была очарована ими, несмотря а то, что не люблю золото и камни (за исключением белого и топазов). они напоминают каффы, но требуют прокола в мочке. девушка-консультант назвала их и подобные модели «эльфами», но в моем представлении «эльфийские ушки» — это все же именно каффы с заостренным верхом. к сожалению, не смогла найти фото этой прелести ни на сайте салона, ни в их группе ВК, но поверьте мне, они потрясающие! Алька даже пообещала к моему др найти их в серебряном исполнении)
ну и самое приятное событие вчерашнего дня — в качестве подарка на нг я получила сразу два кольца и два предложения выйти замуж. правда, от одного и того же человека, но это же клево) и как я могла не согласиться, когда в комплекте с кольцами была еще и безумно милая черепашка? ^^ это потрясающе, друзья мои, потрясающе.
а в Zollo, кстати, есть невероятно красивые обручальные кольца ручной работы ^^ мысли вслух. сделайте вид, что вы их не заметили)

@темы: такой вот реализм

14:16 

Don't Panic!
паника-паника-паника.
я справлюсь.
я не имею права не.

Вопрос: ДМ в действии
1. пожелать Тэ безграничной удачи  11  (100%)
Всего: 11
00:51 

Don't Panic!
с каждым днем все сильнее хочется «окуклиться», спрятаться в прочный кокон и не соприкасаться с окружающим миром.
верхом мечтаний внезапно стало желание выйти замуж и сидеть дома, воспитывая детей.
уже не хочется продолжать образование, заниматься наукой, и мне вовсе не нужна кандидатская степень.
жажду забыть даже само слово «микробиология» как страшный сон.
похоже, последняя сессия слишком сильно вымотала меня, даже несмотря на то, что половину экзаменов и зачетов я получила автоматом.
а впереди диплом и госы.
хочется тихо-тихо скулить на луну.
а еще хочется тишины, теплого кота под боком и спокойного написания давно запланированных книг.

разбудите меня, когда все закончится. лучше всего — в сентябре.

04:33 

Don't Panic!
считаю особой формой нарциссизма навязчивое желание перечитывать собственный блог. и не могу оторваться.
«и тебя тоже вылечим».
спасибо, доктор.

@темы: в порядке общего бреда, мой шизофренический мир

01:51 

Don't Panic!
судя по всеобщему ажиотажу благодаря «Хоббиту» на дайри появились два новых секс-символа: Торин Дубощит и Кили
и хотя эти гномы совсем не похожи на правильных гномов, я верю, что именно такая красота спасет мир)

Тэ укаваилась и забыла на время про молодого Джонни ^^,

@темы: ^_^

00:45 

Возвращение в Страну Чудес

Don't Panic!
Скрип пера Линды Вулвертон уверенно возвещает о том, что студия Disney уже поручила ей сочинить сценарий сиквела «Алисы в Стране чудес» — той, которую снял Тим Бертон и которая принесла своим создателям миллиард долларов кассовых сборов и пару номинаций на «Оскар».

Предполагается, что в основе ленты снова окажется книга Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и ее продолжение — «Алиса в Зазеркалье». Детали сюжета прячут в дубовом сундуке и никому не показывают, а посему о будущей истории известно только одно: в реальном мире с героиней произойдет что-то такое, отчего она то ли сама захочет, то ли будет просто вынуждена вернуться в страну, где есть улыбка без кота, а Сумасшедший Шляпник танцует жигу-дрыгу. Продюсерами фильма выступят Джо Рот, Сюзанна и Дженнифер Тодд, а вот об участии Тима Бертона в судьбе сиквела никто не говорит ни слова.

А пока автор «Красавицы и чудовища», «Короля льва» и грядущей «Малефисенты» молчком сочиняет новые похождения белокурой девушки в голубом платьице, предыдущие ее приключения стремятся на Бродвей: спецподразделение Мышиного дома, известное как Disney Musical Productions, поручило Робу Эшфорду, известному американскому хореографу и театральному режиссеру, лауреату «Тони» и «Эмми», поставить мюзикл на основе сценария все той же Линды Вулвертон.



такое вот «внезапно», ребятки.
не поймите меня неправильно — мне очень нравится бертоновская экранизация Алисы. этот фильм чудесен. о, зайка-бармаглотик! :inlove: Хелена!! :inlove: Джонни!!!:inlove: но сиквел? :hmm: я не готова, честно.
скажите, что это неправда, что это всего лишь утка, появившаяся в связи с предполагаемым концом света. ну в самом-то деле!

Пишет Листопад..:
08.12.2012 в 16:41

блин....
ну серьезно, неужели идей больше нет вообще никаких? чем снимать всякие сиквелы, приквелы, вбоквелы и новые экранизации старых фильмов..??
Такое ощущение, что лет через пять начнут снова снимать Сумерки и Гарри Поттера с новыми актерами...
URL комментария

думаю, мы где-то допустили ошибку. и Тьма все-таки наступит.

@темы: зрелищ! и можно без хлеба

00:39 

Don't Panic!
21:07 

«Хоббит: нежданное путешестивие»

Don't Panic!
так получилось, что за 21 год своей жизни я не прочитала ни одной главы из «Властелина колец». да и фильм по-нормальному, до конца посмотрела только один. зато три раза ^^
но «Хоббит»... это уже совсем другое дело.
«Хоббит, или туда и обратно» это не просто любимая детская сказка, это книга моего детства, история моей юности.
да, в моем детстве были «Алиса в стране чудес», «Снежная королева», «Чарли и шоколадная фабрика», «Хроники Нарнии», «Анжелика» и «Мастер и Маргарита», но ни одной экранизации я не ждала с таким предвкушением, как «Хоббита».
«Хоббита» я читала, наверное, десятки раз, и хотя еще не имела привычки цитировать любимых героев, уже выписывала понравившиеся строки, а стихи и песни заучивала наизусть.
до сих пор одна из любимых сцен — загадки с Голлумом. и знаете, эти кадры выглядели именно так, как я и представляла их десять лет назад. потрясающе.
и все такое красивое (особенно Торин, боги, какой мужчина:inlove: ), динамичное и правильное, что невозможно было отвлечься от созерцания даже для того, чтобы моргнуть. а то, что в зале было дико холодно, право же, это такие мелочи.
я рада, что небольшую, в общем-то, книжку разделили на три фильма. но боги, как же мучительно ждать вторую часть, которая выйдет в российский прокат ровно через год, 19 декабря 2013го. а третья часть должна выйти в канун моего дня рождения. хэй, кажется я знаю, где встречу свое двадцатитрехлетие^^
думаю, даже если бы экранизовали Хайнлайновскую «Дверь в лето», я была бы в меньшем восторге.
такое давно ожидаемое «нежданное путешествие». чудесное начало дня.

@темы: зрелищ! и можно без хлеба

23:14 

Don't Panic!
кажется, я переоценила свой восторг по поводу «Записок...»
нет, сериал потрясающий, но фонтаны крови и гноя, распиливание костей тупой пилой — противно. и все же невозможно оторваться. и всю серию хочется растащить на цитаты. при чтении книги такого желания не было.
оказалось, найти серию с субтитрами сложнее, чем в русской озвучке. не ожидала. да еще эти единственные субтитры растянуты почти на весь экран(
радует игра актеров. они все такие... да клевые они, чего уж тут. и Дэн такой няшка. а какие у них голоса! после озвучки все же пересматриваю с сабами. вернее, переслушиваю, параллельно листая дайри. таю от этих голосов.
и не перестаю удивляться, как мрачных, угрюмых героев можно было превратить в комедиантов, не потеряв при этом какого-то особенного, темного очарования.
жаль, что серий обещают всего четыре( я бы не отказалась от четырех сезонов.

@темы: зрелищ! и можно без хлеба

22:33 

Don't Panic!
я не хочу учить молген, я хочу в армию о.О
заберите меня отсюда((

@темы: alma mater

18:43 

Don't Panic!
свершилось) наконец-то!
и кто бы сомневался, что именно теперь.
вышла первая серия «Записок юного врача». в Британии серия вышла пару дней назад, а сейчас на ютубе есть и в русском переводе.
и разумеется, в ночь перед экзаменом мне больше нечем заняться, как смотреть и пересматривать этот двадцатиминутный эпизод.
даже не ожидала, что Рэдклифф настолько подойдет к роли, так органично впишется в сюжет. милаха.
еще Джон Хэмм. сцены с ним пересматривала несколько раз. он прекрасен.
чуточку бесит дикий недотранслит в титрах. но ок, согласна не обращать внимания.
Леопольд Леопольдович. местная «икона». кажется в книге он упоминался не так часто, и уж точно раздражал меньше. но это даже забавно.
«мне нужны очки» — изображает круглые, ну, те самые. говорю же — милаха.
вообще, довольно приятный, легкий сериал получается. ну, за исключением сцены удаления зуба. честно, такое буэ. и фонтанчик крови изо рта тоже несколько подпортил впечатление.
но все так мило, так воздушно, так волнующе. какая теперь, нафиг, сессия? с нетерпением жду вторую серию.

@темы: ^_^, зрелищ! и можно без хлеба

23:38 

Don't Panic!
кстати, заметила у себя одну странность — чем больше Алька рассказывает ужасов о семейной жизни, тем сильнее я хочу замуж. из чувства противоречия, что ли. не знаю. но факт.

23:05 

Don't Panic!
не очень новая новость, но все же.
«конец света» в Малмыжском районе наступил на прошлой неделе. в результате взрывов и пожара на РЭС без света осталось 48 деревень и сел. ну и сам Малмыж.
а сейчас по городу бегают больные бешенством лисицы.
такие дела.

@темы: такой вот реализм

00:06 

Don't Panic!
больше всего в собственном отце меня восхищает то, что в свои 46 он все же остается неисправимым романтиком.

***
случайно наткнулась на вечернее шоу «Настя» на первом канале. в нем Заворотнюк несет какую-то чушь, но выглядит так обаятельно, что если выключить звук, то можно будет наслаждаться довольно милой картинкой.

***
два дня выходных, один мамин день рождения, плюс три килограмма в талии и джинсы, купленные вчера, сегодня уже застегиваются с трудом.

***
за четыре с половиной года учебы в универе я так и не избавилась от наивной уверенности в том, что дома я смогу выспаться. и сегодня, как обычно перед отъездом, я надеюсь на крепкий сон в машине и уютное одиночество съемного жилища.

@темы: , такой вот реализм

Дом без крыши

главная