• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:58 

Don't Panic!
то, что ОНИ внесли в черный список лурк, можно было ожидать.
но чем ИМ не угодил либрусек? О.о
маразм крепчал.

02:33 

Don't Panic!
— Кстати, пишешь? ну в качестве писателя? заметно отношение к словам, в плане оттенков смысла.

бальзамом на истерзанное сердце. ушла муза, ушло вдохновение. но стиль и привычки остались. это не может не радовать. это внушает надежду.
пока горит огонь творчества, я буду жить.

04:23 

Don't Panic!
Ежегодный фестиваль фантастики “Созвездие Аю-Даг”
про премию Большой и малой медведицы раньше слышала, а вот фестиваль как-то ускользал от моего внимания.
ох, хочу-хочу-хочу! как бы так извернуться и в следующем году обязательно туда попасть?

@темы: мое субъективное ХОЧУ, оно - рядом

03:06 

Don't Panic!
как же здорово поговорить о биологии с человеком увлеченным. с гипотетическим коллегой.
говорить о проблемах создания ФС животных. об экзобиологии и биоинформатике. о математических моделях и пилотировании космических кораблей. о научной фантастике и прошедшем в выходные фестивале науки.
да обо всем, в общем-то.
боги, храните нынешний четвертый курс. какие же они там все-таки клевые.

@темы: такой вот реализм, полкубика радости, alma mater

01:21 

Don't Panic!
как быстро заканчиваются выходные...
мне мало, мало этих 36 часов. ну что вам стоит подарить мне еще хотя бы десяток?
идеальный вариант — не спать, но ночь перед субботой оказалась тяжелым испытанием. похоже, старею. на первом курсе было значительно легче не спать всю ночь, сидеть над учебниками и не страдать утром от энерго-кризиса.
всегда считала, что старость приходит в 29. но видимо в данном случае она решила поторопиться, и я выйду на пенсию раньше, чем устроюсь на работу. жаль только внуки не успеют появиться так быстро)

@темы: alma mater, мой шизофренический мир

00:33 

Don't Panic!
Расскажи мне, как убивали Бога. Как умирала Любовь. Как уходил свет из наших сердец. Как мир погружался в отчаянье.

Расскажи о том, как сияла тьма, создавая новое солнце. О том, как из боли родилась Надежда.

Расскажи о долгом одиночестве. О всепрощении. О страданиях и искуплении. О первых шагах новой Веры.

Расскажи о том, как на развалинах старой вселенной появился росток новой жизни.

Расскажи мне себя.

@темы: каталог эмоций, мой шизофренический мир, творчество во мне

23:47 

Don't Panic!
— Есть кое-что, что ты должен знать…
— Надеюсь, это не алфавит.


нашла новую траву — сериал «Третья планета от солнца»
вместо того, чтобы готовить проект по созданию ф/с животного или писать реферат по англоязычному патенту, я пью чай с шоколадными печеньками и смотрю эту прелесть. напоминает нежно любимого в детстве Альфа, только поводов для смеха в 4 раза больше и кошек они не едят.
предчувствую веселую ночь.
а впереди еще 6 сезонов, написание курсовой, защита отчетов по практике, подготовка тезисов к конференции и ровно один месяц до сессии.
выспишься на кладбище, детка! :eyebrow:

@темы: ^_^, alma mater, в порядке общего бреда, зрелищ! и можно без хлеба, мой шизофренический мир, такой вот реализм

19:59 

Don't Panic!
друзья, никто не хочет мне помочь с созданием фотосинтезирующего животного? ну очень надо. что-нибудь покрупнее моллюсков, ибо моллюски уже есть.
хотя бы в теории. общие принципы и методы.

и да, я не ищу обоснуй для нового фантастического сюжета. это всего лишь домашнее задание. реальная домашка на спецсеминар в качестве подготовки к апрельской научной конференции.

@темы: alma mater

19:55 

Don't Panic!
сегодня зря съездила на учебу — лабу, оказывается, отменили. нас должны были предупредить, но отчего-то об отмене знали все, кроме нашей подгруппы. даже 4 курс знал. ну а мы прокатились до центра и обратно.
но, как говорится, нет худа без добра. я наконец-то пополнила транспортную карту, купила краску для волос, ну и вместе с Хельгехен выбрали для нее черный заварочный чайник (та еще эпопея, кстати).

дико болит голова, а мне еще переводить патент каких-то американцев. какое счастье, что гугл хром выполнит за меня большую часть работы.

@темы: такой вот реализм, alma mater

20:56 

Don't Panic!
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Подборка книг «Хотелки»

Хотелки

ну мало ли, кому-то придет в голову поздравить меня с днем рождения, или с новым годом, или с первомаем там... ну или вдруг я все-таки решусь участвовать в КС.

Хайнлайна можно дарить любого, всегда и даже без повода.

и да, в моём мире не существует фразы "слишком много книг".




если кто-то не догадался, heart_of_fleur — это тоже я)

@темы: мое субъективное ХОЧУ, книжная полка, живая библиотека

23:39 

Don't Panic!
10 января в российских кинотеатрах стартует «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли. и вроде фиг бы с ней, но роль мужа Анны, Алексея Каренина играет Джуд Лоу, а значит, я не могу пропустить это событие.

надо бы прочитать роман до января. когда-то в далеком детстве я пыталась совершить этот подвиг, но за малостью лет осилила не больше десятка страниц, а в старших классах желание уже пропало, всякие тургеневы и толстые сменились на чеховых и булгаковых.

в трейлере говорится о "смелом видении классики", и я, если честно, содрогаюсь от данной фразы. но ради Лоу согласна и на эту сомнительную смелость.


ну и раз уж вспомнила Булгакова. кажется, он становится дико популярным в этих ваших голливудах.
компания Stone Village Pictures и продюсер Скотт Штейндорфф собираются представить свою версию «Мастера и Маргариты». а еще, говорят, некоторое время назад это же произведение хотел экранизовать Том Тыквер, а на роль Воланда планировал пригласить Джонни Деппа. я, конечно, Джонни безгранично люблю, но все-таки рада, что Тыквер свою идею не реализовал. ну не вижу я Деппа в роли Воланда. я его вообще в булгаковской Москве не вижу.
и еще, вы же помните про российский мульт «Мастер и Маргарита», который должен был выйти в прокат в 2012 году, но у которого до сих пор стоит статус «подготовка к съемкам»? надеюсь, когда-нибудь он все-таки выйдет.

кроме того, британцы решили снять сериал «Записки юного врача» по одноименному же произведению Булгакова. молодого доктора будет играть Дэниэл Рэдклифф, повзрослевшего - Джон Хэмм. у юного врача наблюдается рост не столько карьерный, сколько банальный физический — за время работы в деревне наш доктор вытянется на 18 см. несколько удивляет фамилия доктора — Бомгард (насколько я помню, у самого Булгакова фамилия главного героя не указывалась, но не суть). а интерьер сельской больницы? это нечто потрясающее. я не могла не умиляться, разглядывая фото со съемок. поразил постер. странные надписи выглядят как криво распознанный текст с картинки. но блин... не знаю. не буду ничего домысливать.
в любом случае, смотреть буду.
цикл «Записки юного врача» давно и прочно занимают свое место в моем коротеньком списке любимой классики. а недавно я предложила девочкам из нашего ЛЛ-клуба обсудить их на следующей встрече. обсудим книгу, а потом может и о сериале поговорим, когда он выйдет. скорей бы уже, что ли.

такие вот дела.

апд. фамилия Бомгард встречалась в Морфии, так что все ок.

@темы: будни фетишиста, зрелищ! и можно без хлеба, книжная полка

02:05 

Don't Panic!
многие знают, что я не мыслю своей жизни без сладкого. примерно так же, как без книг и без музыки.
одним из любимейших лакомств (пожалуй, на втором месте после молочного шоколада с миндалем) является чак-чак.
для тех, кто не в курсе (ну мало ли): чак-чак — это татарское национальное блюдо, что-то вроде хвороста, политого медовой карамелью
я вообще люблю татарскую кухню, особенно их сладости, но никогда не пробовала готовить их сама, а тут внезапно захотелось. возможно повлиял недавно прошедший у мусульман курбан-байрам, в честь которого в Малмыже появились "праздничные" варианты чак-чака, политые шоколадом и украшенные аля воздушный тортик. к слову, простая версия мне нравится больше, так как она без вареной сгущенки.
в общем вчера, вдохновившись чужим праздником (ну не хэллоуином же мне вдохновляться, верно?), решила собраться, наконец, с силами и испечь это чудо кулинарной мысли.
готовится, кстати, не сложно. тесто почти как на пельмени. раскатать. порезать. обжарить в кипящем масле, подсушить на салфетке, сварить из меда и сахара карамель, залить карамелью высохший хворост и, пока не застыло, сформировать пирамидку или тортик.
хотя, на самом деле, тот еще геморрой.
первая партия шариков чуточку пережарилась, но потом я догадалась уменьшить огонь и дело пошло лучше. карамель немного недоварила, ибо тупо устала. но вышло даже вкуснее, чем мой самый любимый магазинный. и к тому же очень красиво — шарики получились разного размера и цвета.
а утром — одуряющий запах меда по всей квартире.
первым опытом осталась довольна.
с непривычки приготовила очень много теста, поэтому сегодня пришлось сделать второй заход. хотя я только за)
итоговую массу разделила на две горки — одну нам с девчонками к чаю, а вторую завтра повезу Юркиным родителям. хвастаться буду ^_^

о, вспомнилось еще, по татарским обычаям невеста, вступая в семью жениха, среди прочих подарков, которые она преподносит той семье, должна принести два чак-чака в форме лебедей. да и вообще чак-чак, обернутый пастилой, — традиционное блюдо на татарской свадьбе. к чему я это? :hmm:

Хельгехен: Наташ, хочешь наесться на ночь мучного?
подхватываю: сладкого и жирного после полуночи?

вообще-то Наташа уже месяц на диете (угу, после моих пирожков ^_^ ), но на зов пришла. а как же иначе?)

01:06 

Don't Panic!
готовим с Хельгехен доклад по биотопливу второго поколения. на одном из сайтов нашли приглашение на конгресс. порадовало оформление ссылки на это самое приглашение.

решили, что стоит зарегистрироваться под таким ником на киров.молбиол и задавать там каверзные вопросы. тот факт, что мы, увы, не в состоянии придумать каверзные вопросы по молекулярной биологии или биохимии, нас ничуть не пугает.
ну прелесть же, прелесть!

:ps: честно говоря, у меня даже мелькнула мысль сменить ник здесь, на дайри. очень уж приглянулась мне эта Биомасса2013 :-D

@темы: ^_^, alma mater

23:16 

Don't Panic!
— мам, я хочу на выходные съездить к Юре.
— зачем?
— ну просто в гости.
— что тебе там делать? ладно бы у вас все серьезно было...


и вот как это понимать? то есть мы с ним вот уже два года (и два месяца) одну большую шутку шутим? и ничего серьезного, никаких планов?
и если то, что у нас — несерьезно, то как же тогда — серьезно?

я в печали.

09:15 

Don't Panic!
знаменательная ночь, ребятки. впервые в этой квартире мне снились кошмары. даже, в общем-то, не кошмары, а психодел какой-то.
и нет ничего лучше для подъема боевого духа после бессонной ночи, чем парочка треков Тролль Гнет Ель.

Варнинг! далее — упоминание срамных частей тела, алкоголизм и намек на беспорядочные половые связи. если родители не разрешают вам слушать об этом или вы просто не готовы к подобным откровениям — скрол вам в руки и да хранит вас конституция!

ну и в связи сами знаете с чем — 16+, наверное?



и да, через полчаса приедет мама, ради чего, собственно, я и проснулась в такую рань.

доброго утра и продуктивного дня всем!

@темы: мелодия жизни, такой вот реализм

22:27 

Don't Panic!
странная апатия и дикое желание бросить все, забрать документы, уехать, начать сначала.

14:26 

Don't Panic!
читаю «Канун Всех Святых»
читаю, потому что задание для второй встречи нашего ЛЛ-клуба. потому что Брэдбери. потому что дети. потому что это очень символично - читать про Хэллоуин за неделю до.
читаю, продираясь сквозь текст, как через кусты крыжовника.
интересный и даже познавательный сюжет. красивый язык. но как же тяжело! муторно, вязко. слишком возвышенно, что ли. слишком восторженно.
надеюсь, «Тополь берлинский» и «Рождественские каникулы» окажутся хоть чуточку бодрее.

@темы: книжная полка

21:47 

Он - Будет - Жить

Don't Panic!
во вторник я, кажется, впервые не ругалась от того, что меня разбудили за пять минут до будильника, ибо проснулась я от смс-ки с приглашением в кино. спонтанно (как, впрочем, и всегда) мы с Бароном пошли на «Франкенвини».
я восхищена, друзья. а уж по сравнению с довольно слабым Барнабасом Коллинзом...

и без спойлеров, да. только эмоции

если бы в моей школе был такой же потрясающий учитель физики, я бы ни за что не променяла свое увлечение на якобы перспективную микробиологию. дикая ностальгия и вновь проснувшаяся любовь к физико-математическим наукам.
кстати, именно этот второстепенный герой произносит самые важные слова мульта. да и не только мульта. он гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. очень колоритный персонаж. этакий гибрид Снейпа и Хауса. я бы влюбилась в него. однозначно.

если продолжить речь о второстепенных персонажах, стоит упомянуть местную "не от мира сего" девочку и ее кота. люблю я таких тихих сумасшедших, а уж она и вовсе бесподобна.

кстати, много пасхалок и отсылок к знаменитейшим хоррорам. даже я, при всей моей нелюбви к подобному жанру, без труда опознала несколько. отсылки отчасти пародийные и добавляют очередную изюминку в работу Мастера.

музыка, которая перекликается с саундами из тех же хорроров. классное и очень уместное сочетание.

животные. все-все-все животные попросту шикарны. даже колосс. особенно колосс! хочу себе такого же милаху. пожалуй, хочу даже сильнее чем зайку-бормоглотика из «Алисы».

мрачный черно-белый «детский» хоррор с тонким юмором и обаятельными персонажами.
что тут можно еще добавить? Тим Бертон - и этим все сказано.

«Гениальность — это достигший своей эволюционной степени бред»



@темы: зрелищ! и можно без хлеба, мой шизофренический мир

17:03 

"Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора"

Don't Panic!
«Книги живут, пока их читают люди. Люди живут, пока они читают книги»




потрясающий мультфильм. прелестнейшая история о человеке, живущем среди книг. очень понравилась скрытая аллегория(?) — серые люди становятся цветными, когда начинают читать.
еще один плюс — красивая музыка.
и да, в 2012 году мульт стал лауреатом премии "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм"

за эту красоту спасибо соо Рипол

@темы: мастерская чудес, будни фетишиста, ^_^

14:22 

Don't Panic!
барон, обещай, что если со мной что-нибудь случится, ты откопаешь мои пароли и сообщишь всем, кто мне дорог, что я буду любить их даже в том странном месте, в существование которого я не верю.

@темы: адресное

Дом без крыши

главная