• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

Don't Panic!
Что ж, предзащита прошла не так плохо, как я ожидала. Но блин, перепутать амплификатор с праймером... Как??? То ли спать надо больше, то ли снова пора пить афобазол. А скорее, и то и другое, да. А еще завкаф сказал, что мне снова нужно менять тему диплома. В приказе. За три с половиной недели до защиты. Потрясающая перспектива. Ну да ничего, прорвемся.


а на Ozon.Ru снова клевые скидки: до 31 мая минус 20% по кодовому слову WORLDWIDE
успейте себя порадовать)

@темы: alma mater

10:13 

Don't Panic!
Одно дело — просыпаться в 5:45, завтракать в ускоренном темпе и идти на работу, и совсем другое — заставить себя встать ну хотя бы в 9, чтобы подготовиться к предзащите. Хочу на работу)

@темы: хорошо быть пивоваром

22:46 

Don't Panic!
Выпускники паникуют перед первым ЕГЭ, а у меня завтра предзащита. Грусть-тоска, в общем. Но слава богам, осталось 4 недели, и можно будет уйти в свободный полет.
А у вас как дела, котятки?

19:53 

Don't Panic!
Одна из двух моих китайских посылок наконец-то добралась до Москвы. И всего-то за 35 дней, ага. Осталось дождаться, когда она прибудет в Киров. Хотелось бы получить в июне. Обе.

21:34 

Don't Panic!
Чувствую себя той самой мышкой, которая грызет кактус. Под соусом чили.

@темы: случайный мысл, в порядке общего бреда

20:19 

Don't Panic!
Для диплома просматриваю списки врачей стоматологических клиник города. В каждой третьей есть гинеколог. WTF???

@темы: такой вот реализм

19:47 

Don't Panic!
Сестренка попросила прислать ей ее любимое мое стихотворение. В сохраненных у себя не нашла, пришлось искать в инете. Искала долго, ибо за давностью лет гугл запихнул его на дальние полки, но таки нашла. И была очень удивлена — нашла я его на сайте, на который и не заходила никогда. И было оно там без подписи и каких-либо иных упоминаний источника. И вот с одной стороны обидно за то, что без подписи, а с другой стороны — неожиданно приятно, ведь кому-то оно понравилось настолько, чтобы выложить на сайте семейного клуба. Вот только никакой формы обратной связи на сайте нет, даже сообщить об авторстве не могу.

Второе запрошенное сестрой стихотворение по первым строкам не искалось, пришлось вспоминать, на каких писательских сайтах и под каким ником я регистрировалась во времена "буйной йуности". Нашла. Без фейспалма на собственный профиль и список публикаций взглянуть не смогла. Кажется, я выкладывала туда все самое неудачное, что только могла найти в черновиках. А ведь кто-то даже ставил пятерки!

Стыдно признаваться в авторстве того бреда) и пожалуй фото из профиля надо бы убрать. А то мало ли :-D

@темы: такой вот реализм, творчество во мне

21:19 

Don't Panic!
она считает, что у данной ситуации с дипломом может быть лишь две причины — несчастная любовь и проблемы с головой. а так как первый вариант явно не про меня, то «давай сходим к психологу, психиатру, еще куда-нибудь, ляжешь в больницу, полечишься». и я не знаю, что на это ответить.


самые страшные вещи совершаются под девизом «мы желаем тебе добра».

URL
20:26 

Don't Panic!
мне снится его дом и знакомство с его родителями. там, во сне, они чем-то неуловимо похожи на родителей Юры. там, во сне, я их совсем не боюсь.
мне снится большая комната, заполненная лунным светом, и мы без одежды. и женщина, которая входит без стука, чтобы что-то нам сказать. она старательно не смотрит на меня, и я понимаю, что это провал, и мне уже не изобразить скромную примерную девочку, какой видят меня окружающие.
она уходит. я просыпаюсь и вижу его лицо. он говорит, ему тоже снились мы.

@темы: наши сны никому кроме нас не нужны, весна в стадии обострения

20:08 

Don't Panic!
здесь слишком много реала. и людей из реала тоже слишком много. ловлю себя на мысли о том, что хочу удалить к чертям этот дневник и завести новый, поделившись ссылкой разве что с Винни. но нет. за эти неполные три года я слишком много в него вложила, чтобы так просто расстаться. он нужен мне.


надо бы рассказать о первой рабочей неделе и еще много о чем, но лень. может быть завтра. скажу лишь, что мне нравится, хотя просыпаться в 5:45 — сомнительное удовольствие)

@темы: такой вот реализм, случайный мысл

00:49 

Don't Panic!
это какие-то не правильные, не равновесные качели.

все будет хорошо. «Don't panic!», родная, ну же.

@темы: мой шизофренический мир, напротив стекла с амальгамой

URL
17:48 

Don't Panic!
upd. дайте я вас всех расцелую)
завтра к 7 утра выхожу на работу. не проспать бы)

***
котятки, завтра у меня первое собеседование (именно по специальности).
подержите за меня кулачки, что ли.
запись создана: 13.05.2013 в 22:25

Вопрос: меня возьмут?
1. да! 
8  (26.67%)
2. все будет клево! 
12  (40%)
3. и вообще завтра будет чудесный день) 
9  (30%)
4. кнопка для мимокрокодилов 
1  (3.33%)
Всего: 30
Всего проголосовало: 14
01:13 

Don't Panic!
у меня не получилась моя фирменная шарлотка >.< ну как так-то?
я вижу в этом очередное подтверждение теории заговора.
во всем виноваты пингвины. точно.

@темы: в порядке общего бреда, печальная печаль, такой вот реализм

00:26 

Сценарий к сериалу «Понедельник начинается в субботу» напишет Сергей Лукьяненко

Don't Panic!
Юсуп Бахшиев, продюсер проекта сериала по роману Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу», заявил, что известный российский фантаст Сергей Лукьяненко начал работать над созданием сценария ленты. На сегодняшний день им и ещё несколькими сценаристами написан поэпизодный план пилотной серии, а также готова арка всех двенадцати эпизодов.

По мнению Бахшиева, «Понедельник начинается в субботу» — повесть достаточно хулиганская, и делать её без масштабных спецэффектов нецелесообразно – иначе молодежь к экранам не привлечь. Продюсер представляет, однако пока не озвучивает, бюджет пилотной серии «Суета вокруг дивана» — кот Баюн, говорящая щука, русалка, сидящая на ветвях – создание всего этого на уровне, актуальном для дня сегодняшнего, обойдется очень дорого, поэтому создатели продолжают поиск партнеров для реализации проекта.

Бахшиев также отмечает, что в 2000 году уже обращался к Борису Стругацкому с предложением приобрести права на экранизацию другой повести, «Обитаемый остров», однако назначенная писателем цена оказалась для продюсера неподъемной. Фильм с одноименным названием и бюджетом в 36,6 млн. долларов, напомним, в 2008 году снял Федор Бондарчук, а Бахшиев занялся экранизацией книги Александра Мирера «Посредник» — осенью лента будет презентована на канале СТС.

Однако не поиск средств продюсер видит основной проблемой экранизации «Понедельника…» — гораздо сложнее, на его взгляд, будет подобрать актеров на главные роли в сериале. Бахшиев намерен отталкиваться от аудитории, в первую очередь молодежи, и привлекать к работе над фильмом их кумиров – артистов, максимально востребованных сегодня. Более радужной видится продюсеру ситуация с актерами второго плана: Бахшиев полагает, что Сергей Шакуров прекрасно бы исполнил роль Кристобаля Хунты, а Михаил Ефремов – профессора Выбегалло.

Впрочем, на «Понедельнике…», работа над которым только началась, Юсуп Бахшиев в области советской научной фантастики останавливаться не намерен: в его ближайших планах – экранизация книги Кира Булычева «Нужна свободная планета».



@темы: копипаста, книжная полка, зрелищ! и можно без хлеба

18:32 

Don't Panic!
отпустить вдохновение в свободный полет. творить. писать то, что пишется, не задумываясь о наличии высокого смысла и красоте языковых техник.
выпустить на волю то, что пытается вырваться. то, что столько лет сдерживалось жесткими рамками самоконтроля.
писать о наболевшем и делиться восторгом.
снова найти себя между строк. жить.

@темы: каталог эмоций, напротив стекла с амальгамой, такой вот реализм, творчество во мне

URL
19:21 

Don't Panic!
а сегодня я хочу рассказать о хорошем)
во-первых, я купила себе клевые-клевые очки с затемненными стеклами (прямо-таки два-в-одном: и линзы с диоптриями, и защита от солнца).
а во-вторых, вот:

Поздравляем!

Вы выиграли книгу Ая Эн «Библия в SMSках» в раздаче от издательства Время! Пожалуйста, заполните форму, чтобы издательство могло выслать Вам подарок или связаться с Вами по вопросам его получения.

приятно)
книга о подростках и для подростков, но я думаю, будет интересно и людям постарше. надеюсь, во всяком случае)
собственно, описание:
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Книга «Библия в SMSках»

Библия в SMSках"Библия в SMSкax" не просто получила одну из главных премий "Книгуру" - Первого всероссийского конкурса литературы для подростков - она вызвала самые острые споры и среди сетевых читателей (они же члены детского жюри), и среди взрослых-экспертов. Само столкновение в названии книги столь далеких друг от друга понятий высекало такие полемические искры, будто речь шла не о конфликте поколений, а о войне двух враждебных цивилизаций. Между тем цивилизация у нас общая, а границы между людьми пролегают вовсе не по возрасту, а там, где и всегда - между добрыми и злыми, искренними и подлыми, доверчивыми и коварными. "Все, как на самом деле", "характеры живые", "я таких знаю" - это из откликов на сетевую рукопись. Теперь книжку можно взять в руки, и наверняка ее читатели, подобно героям романа Аи Эн, обменяются не одной сотней SMSOK - и одобрительных, и негодующих. Главное - чтобы прочли.


а у вас что хорошего, кроме яркого солнца и голубого неба?)

@темы: живая библиотека, книжная полка, полкубика радости, оно - рядом, мастерская чудес, такой вот реализм

23:43 

Don't Panic!
они все покидают меня. я уже писала об этом. они выходят замуж, уходят в армию или придумывают еще какие-нибудь развлечения. без меня.
и я остаюсь тет-а-тет с желанием убивать.


забавно: название моего родного городка — Малмыж — переводится как «место сна и отдыха», но я не могу здесь ни спать, ни отдыхать. а свежий лесной воздух душит меня.

и я мечтаю сбежать в каменные джунгли, где иллюзорное одиночество станет защитой от толпы, а не очередным шагом к саморазрушению.


пожалуйста, будь. разве это так сложно?

@темы: в порядке общего бреда, такой вот реализм

23:01 

Don't Panic!
22:39 

Don't Panic!
мелкая ноет, что она толще меня, но при этом практически все ее шмотки мне малы. как так-то?

@темы: в порядке общего бреда,

00:11 

Black Books

Don't Panic!
нашла идеальный ситком. оказывается, и лурк иногда бывает полезен)
Книжный магазин Блэка (Black Books)
неплохой юмор, обаятельные, слегка не от мира сего персонажи, симпатичный главный герой и маленький книжный магазинчик как главное место действия. в качестве бонуса — приятная озвучка от BBC Saint-Petersburg (всякие Кураж-Бомбеи через пару серий вызывают у меня необъяснимые приступы агрессии).
очень милый и забавный сериал. на ближайшую неделю я нашла себе занятие)

хотела вставить фото, но они все такие няшные, что выбрать парочу не получилось. но вы просто поверьте мне, там и сюжет есть, и картинка красивая)

@темы: зрелищ! и можно без хлеба

Дом без крыши

главная