21:39 

Пятый персонаж
Don't Panic!
Хотела я сегодня лечь спать пораньше, ибо отвыкла немного работать в первую смену, и ближе к вечеру уже валюсь с ног и мало чего соображаю. Но, как это обычно и бывает, уснуть не могу. И думается мне этой ночью о любви с первого взгляда.
Вообще-то, я не понимаю, как можно влюбиться с первого взгляда. То есть, вот идет человек по улице, ты на него посмотрела и тут же влюбилась? Готова варить детей, рожать борщ, жить долго и счастливо и умереть в один день? Нет, интерес, физиологические желания или чисто эстетическое любование никто не отменял, конечно, но влюбиться? Не верю. Но можно внезапно влюбиться в человека, которого давно знаешь, который раньше не привлекал, просто посмотрев на него однажды под другим углом. И вот в такой "первый взгляд" я верю.

Бывает, знаешь человека не первый год, не то чтобы часто общаешься, но пересекаешься в общей компании на масштабных праздниках или чьем-то дне рождения. Он симпатичен, приятен в общении, но и только. Но он развлекает тебя на дне рождения твоего бывшего парня (который снова перешел в разряд друзей), греет твои руки, ожидая заказанное тобой такси, и кажется вот-вот коснется губами лба. И рядом с ним становится так уютно, что пунктуальность таксиста впервые не радует. А дома сердечки в глазах. Дома в раздражении мечешься из угла в угол, ведь "девушки не пишут первыми".
А, к черту стереотипы! Давай погуляем? — Давай) ... Ты переедешь ко мне? — Перееду.

И тот апрель все никак не закончится.

@темы: такой вот реализм, случайный мысл, весна в стадии обострения

URL
   

Дом без крыши

главная