на первом курсе я общалась с парнем-химиком, у которого сестра-микробиолог в то время училась на 4 курсе. он говорил, что у меня, как и у нее, как и у всех микробиологов, рано или поздно поедут мозги. что даже простой йогурт я буду выбирать как любовь всей своей жизни, и покупать буду всегда один и тот же.
знаете, он во многом оказался прав. и молоко и сметану я предпочитаю малмыжские, а йогурты — исключительно кировские (а если быть точнее, то двух производителей: "Вятушка" и "ВяткаБиоПром").
в пенке риса, варящегося с приправами, мне чудятся колонии одноклеточных грибов.
я не боюсь ГМО, но меня искренне умиляют продукты, на которых гордая надпись «Без ГМО!» соседствует с модифицированным крахмалом в составе.
жуткий баттхерт вызывают мамаши, которые пытаются окружить ребенка стерильной чистотой. но в моей сумочке всегда лежит дезинфицирующий гель для рук — я ведь уже не ребенок.

профессиональная деформация личности. а вы замечали за собой подобное?