Кстати, котятки, у меня же вчера был профессиональный праздник — День Пивовара!


В честь праздника «Вятич», как обычно, устроил торжественное шествие по главным улицам города, а наш завод работал в две смены, увы.

Кстати, забавный факт, как-то в записи с этим же треком я жаловалась на то, что не являюсь истинным мужчиной, в связи с чем в пивовары меня не возьмут. Прошло полтора года — и внезапно я инженер-технолог на пивзаводе. И два других наших технолога тоже хрупкие девушки. Такие дела.

Ну и раз уж пошел разговор, расскажу вам о пиве, которое мы варим.
Zolberg — зрелое пиво естественного осветления. Нефильтрованное и непастеризованное. Без консервантов и прочих химических добавок.

«Производится из высококачественного немецкого сырья и воды из артезианской скважины с глубины 100 метров по уникальной технологии на основе немецкого закона о чистоте пива "Reinheitsgebot" 1516 года.
Пиво Zolberg — эксклюзивный продукт неизменно высокого качества и неповторимого вкуса, который создан и производится для истинных ценителей настоящего пива»

И здесь нет ни слова неправды.
Кроме того, натуральность и экологическая чистота нашего пива подтверждена сертификатом кошерности.
И если вы думаете, что живое пиво хранится не более пяти дней — вы пили плохое пиво. При правильной технологии изготовления и соблюдении стерильности пиво в холодильнике может стоять месяцами. У нас стерильность граничит с паранойей.
Раньше я думала, что нефильтрованное пиво всегда мутное. Ничего подобного! После естественного осветления оно становится прозрачным и блестящим как зеркало.
Ах да, на каждом этапе производство лично контролируется пивоваром без использования автоматики, в переводе на нормальный язык это означает, что мы сами варим, сами следим за брожением и дображиванием, сами разливаем и укупориваем, сами клеим этикетки и штампуем. Вкладываем душу и согреваем теплом своих рук, как говорит Дима, который несмотря на то, что числится водителем, регулярно привлекается к розливу и погрузке. Впрочем, технологи у нас и вовсе мастера на все руки. Мало того, что занимаются всем вышеперечисленным, так еще и химические, органолептические и микробиологические анализы проводят, ну и еще много всего другого, менее интересного.

какой-то очень восторженный пост получился. Но мне действительно все нравится. И коллектив у нас забавный. И пиво хорошее.
а напоследок будет еще песенка.



Есть такой закон, Reinheitsgebot, и он гласит:
«Уж если вздумал ты варить нектар, что дарит людям радость,
Освежает (несомненно!) и хмельную льет прохладу, опьяняя сладко,
То обязан следовать закону ты простому —
Почему? —
Да потому,что опыт предков в нем бесценный и испытанный веками спрятан!
Солод, вода и хмель —
Поверь, здесь все, чтобы в руках умелых стали эликсиром пенным эти компоненты,
Разом смешаны в порыве страстном!
И укрывшись чтоб во тьме (на время), вновь предстать во всем богатстве вкуса
Пред народом, пивом став, несущим гордо титул чисто сваренного — точно!
И вкушаемым быть тут же жадно!»

Reinheitsgebot!
Reinheitsgebot!
1516!